РЕШЕНИЕ от 25 августа 2017 г. N 249 О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕЛЬМАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Наименование:РЕШЕНИЕ от 25 августа 2017 г. N 249 О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕЛЬМАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Дата:25.08.2017

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ТЕЛЬМАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 25 августа 2017 г. N 249

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕЛЬМАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации, Законом Ставропольского края от 05 ноября 2015 г. N 109-кз «Об установлении единой даты начала применения на территории Ставропольского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», на основании Устава муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, Совет депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края решил:

  1. Установить на территории муниципального образования налог на имущество физических лиц и ввести его в действие с 01 января 2018 года.
  2. Установить, что налоговая база по налогу в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.
  3. В соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации настоящим решением определяются налоговые ставки налога на имущество физических лиц.

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах от кадастровой стоимости:

3.1. Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых не превышает 300 млн. рублей:

3.1.1. Жилые помещения — 0,3 процента.

3.1.2. Жилые дома — 0,3 процента.

3.1.3. Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, — 0,3 процента.

3.1.4. Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), — 0,3 процента.

3.1.5. Гаражи и машино-места — 0,3 процента.

3.1.6. Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, — 0,3 процента.

3.2. Объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378 Налогового кодекса Российской Федерации, — 1,0 процента.

3.3. Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, — 2,0 процента.

3.4. Прочих объектов налогообложения — 0,3 процента.

  1. Признать утратившими силу решение Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края N 188 от 20.11.2015 «О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края».
  2. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2018 года.
  3. Опубликовать настоящее решение в газете «Искра» Предгорного района Ставропольского края.
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края.

Исполняющий полномочия председателя

Совета депутатов Тельмановского сельсовета

Предгорного района Ставропольского края                                       П.М. Татаров