РЕШЕНИЕ №9 ОТ 27.09.2017 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КОМИССИИ И ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К ПОВЕДЕНИЮ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ ТЕЛЬМАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Наименование:РЕШЕНИЕ №9 ОТ 27.09.2017 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КОМИССИИ И ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К ПОВЕДЕНИЮ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ ТЕЛЬМАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Дата:27.09.2017

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ТЕЛЬМАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

РЕШЕНИЕ

27.09.2017 г.                                    п.Санамер                                           № 9

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КОМИССИИ И ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К ПОВЕДЕНИЮ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ ТЕЛЬМАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

С учетом положений Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указов Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», руководствуясь Федеральным законом от 06.03.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ТЕЛЬМАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о комиссии по соблюдению требований к поведению и урегулированию конфликта интересов в Совете депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края (Приложение 1).

2. Утвердить состав комиссии по соблюдению требований к поведению и урегулированию конфликта интересов депутатов Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края (Приложение 2)

3. Решение вступает в силу со дня его обнародования и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования тельмановский.рф.

 

 

Глава муниципального образования

Тельмановский сельсовет Предгорного района

Ставропольского края, исполняющий

полномочия председателя Совета депутатов

Тельмановского сельсовета                                                           О.С. Афанасова

 

Приложение 1
к решению Совета депутатов
Тельмановского сельсовета

Предгорного района

Ставропольского края
№ 9 от 27.09.2017 года

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К ПОВЕДЕНИЮ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТЕЛЬМАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящим Положением определяется порядок формирования и деятельности комиссии по соблюдению требований к поведению и урегулированию конфликта интересов депутатов Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края (далее — комиссия).

1.2. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к поведению и урегулированию конфликта интересов депутатов Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края (далее депутатов).

 

II. Порядок формирования комиссии.

 

2.1. Комиссия образуется из депутатов и работника Администрации по обеспечению деятельности Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края на срок очередного созыва в составе трех членов.

2.2. Комиссия состоит из председателя и членов комиссии. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами.

2.3. В состав комиссии входят:

глава муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, заместитель председателя Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края, управляющая делами Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.

 

III. Порядок работы комиссии

 

3.1. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии. 

3.2. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.

3.3. Основаниями для проведения заседания комиссии является:

заявление депутата о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Заседание комиссии по рассмотрению заявления, проводится в течение семи рабочих дней со дня поступления обращения на имя главы муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края.

 

IV. Проведение заседаний комиссии.

 

4.1. Заседание комиссии проводится в присутствии депутата.

4.2. На заседании комиссии заслушиваются пояснения депутата, рассматриваются материалы по существу вынесенных на данное заседание вопросов, а также дополнительные материалы.

4.3.Члены комиссии, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы комиссии.

 

V. Решение комиссии

 

5.1. По итогам рассмотрения заявления, указанного в пункте 3.3 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

а) признать, что причина непредставления депутатом сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является объективной и уважительной;

б) признать, что причина непредставления депутатом сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей необъективна и не является уважительной. В этом случае комиссия предлагает депутату предоставить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и предупреждает депутата об ответственности.

5.2. Решение комиссии по заявлению, указанному в пункте 3.3 настоящего Положения, принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

5.3. Решение комиссии оформляются протоколам, которые подписывают члены комиссии, принимавшие участие в ее заседании.

5.4. В протоколе заседания комиссии указываются:

а) дата заседания комиссии, фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;

б) содержание пояснений депутата совета депутатов и других лиц по существу предъявляемых претензий;

в) фамилии, имена, отчества выступивших на заседании лиц и краткое изложение их выступлений;

г) источник информации, содержащей основания для проведения заседания комиссии, дата поступления информации в комиссию;

д) другие сведения;

ж) результаты голосования;

з) решение и обоснование его принятия.

5.5. Выписка из решения комиссии вручается депутату, в отношении которого рассматривалось заявление.

 

VI. Заключительные положения

 

6.1. Протоколы заседания комиссии хранятся в Администрации Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.

6.2. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссии, а также информирование членов комиссии о вопросах, включенных в повестку дня, о дате, времени и месте проведения заседания, ознакомление членов комиссии с материалами, представляемыми для обсуждения на заседании комиссии, осуществляет управляющая делами Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2
к решению Совета депутатов

Тельмановского сельсовета

 Предгорного района

 Ставропольского края
№ 9 от 27.09.2017 года

 

 

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К ПОВЕДЕНИЮ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТЕЛЬМАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Председатель комиссии – Афанасова Ольга Сергеевна, глава муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края.

 

Члены комиссии:

 

Татаров Павел Михайлович – заместитель председателя Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края

 

Вейсс Наталья Васильевна – управляющая делами Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.