РАСПОРЯЖЕНИЕ ОТ 24.04.2017 № 19 О/Д О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УГРОЗЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕЛЬМАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Наименование:РАСПОРЯЖЕНИЕ ОТ 24.04.2017 № 19 О/Д О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УГРОЗЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕЛЬМАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
Дата:24.04.2017

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕЛЬМАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 апреля 2017 № 19 о/д

 

О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УГРОЗЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕЛЬМАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

 

 

В связи с резким ухудшением эпизоотической ситуации по гриппу птиц, на основании поручений Россельхознадзора Российской Федерации от 27.02.2017 года № ФС-НВ 2/3607, Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской федерации от 06.03.2017 г. № 25/493, Плана мероприятий по предупреждению заноса, распространения и ликвидации особо опасных заболеваний животных и птиц на территории Ставропольского края, утвержденного Распоряжением Правительства Ставропольского края от 30.09.2008 г. №315-рп, в связи с повышенной угрозой завоза на территорию муниципального образования Тельмановский сельсовет возбудителя заболевания птиц гриппом:

 

1. Провести координационное совещание с руководителями объектов экономики и организовать сходы граждан для проведения информационно-разъяснительной работы по предотвращению завоза и распространения «птичьего гриппа».

Срок исполнения: до 10.05.2017 г.

2. Запретить гражданам выгульное содержание домашней птицы в населенном пункте.

Срок исполнения – постоянно.

3. Запретить использование водоемов расположенных на подконтрольной территории, для выгула домашней водоплавающей птицы, в целях недопущения контактов с перелетной птицей.

Срок исполнения – постоянно.

4. Рекомендовать заведующему ветеринарным участком Зиновьеву В.Г.:

4.1. Провести мониторинговые исследования на грипп птицы, находящейся на подворьях граждан.

Срок исполнения — постоянно.

4.2. При выявлении массовой гибели домашней или дикой птицы немедленно информировать местную администрацию, Госсанэпиднадзор и ГБУ СК «Предгорная районная станция по борьбе с болезнями животных».

5. С целью информирования населения, рекомендовать депутатам по округам провести разъяснительную работу.

6. В наиболее посещаемых местах распространить объявления о запрете выгульного содержания домашней птицы.

7. Распоряжение подлежит обнародованию на официальном сайте муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края Тельмановский.РФ.

8. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его обнародования.

 

 

 

Глава муниципального образования

Тельмановский сельсовет

Предгорного района

Ставропольского края

А.Г. ТАТАРОВ