ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 29.01.2018 № 29 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Cкачать: rasxrezfonda-

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕЛЬМАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

29.01.2018 г.                                 пос. Санамер                                                  № 29

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 

В соответствии с п. 2 статьи 11 и статьей 25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения, территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», положениями статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Администрация МО Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.      Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств резервного фонда администрации МО Тельмановский сельсовет для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (Приложение).

2.      Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации МО Тельмановский сельсовет.

3.      Ранее принятое постановление № 245 от 30.10.2013г., считать утратившим силу.
4.      Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

5.      Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

 

                                    

 

Глава муниципального образования

Тельмановский сельсовет

Предгорного района

Ставропольского края                                                                       О.С. Афанасова

 

 

 

 

 

Приложение № 1

К постановлению администрации

МО Тельмановский сельсовет

от 29 января 2018 г. № 29

 

Порядок
расходования средств резервного фонда администрации МО Тельмановский сельсовет для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

1. Настоящий Порядок расходования средств резервного фонда администрации МО Тельмановский сельсовет, для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий (далее — Порядок) определяет правила использования (выделения и расходования) средств из резервного фонда администрации МО Тельмановский сельсовет, для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций локального и муниципального характера в границах территории МО Тельмановский сельсовет, (далее — резервный фонд).

2. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее — чрезвычайные ситуации) из резервного фонда производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых собственных средств организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, страховых фондов и других источников недостаточно для ее предупреждения и (или) ликвидации.

Возмещение расходов бюджета МО Тельмановский сельсовет, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших по вине юридических или физических лиц, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

3. При обращении к главе МО Тельмановский сельсовет, о выделении средств из резервного фонда (не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации) организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели должны указывать данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств.

Обращение, в котором отсутствуют указанные сведения, возвращается без рассмотрения.

4. По поручению главы МО Тельмановский сельсовет, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО Тельмановский сельсовет, рассматривает возможность выделения средств из резервного фонда и вносит ему предложения в месячный срок со дня соответствующего поручения.

Для рассмотрения данного вопроса обратившиеся организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели представляют председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО Тельмановский сельсовет документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств,

В случае непредставления необходимых документов в течение месяца со дня соответствующего поручения главы МО Тельмановский сельсовет, вопрос о выделении средств из резервного фонда не рассматривается.

При отсутствии или недостаточности средств резервного фонда глава МО Тельмановский сельсовет, вправе обратиться в установленном порядке в Правительство Ставропольского края, с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства Ставропольского края для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Основанием для выделения средств из резервного фонда является постановление администрации МО Тельмановский сельсовет, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

Средства из резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций локального и муниципального характера:

проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при угрозе их возникновения;

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более одного месяца (из расчета за питание — до 400  рублей на человека в сутки);

оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам, а также оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество на семью, и за полностью утраченное имущество на семью) определяется Решением Совета депутатов Тельмановского сельсовета.

Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.

6. Счетная Палата Предгорного муниципального района, организуют учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств резервного фонда.

7. Финансирование плановых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляются за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.

8. В случае, если к концу текущего финансового года средства резервного фонда не использованы в полном объеме, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, МО Тельмановский сельсовет, в первой декаде предпоследнего месяца финансового года направляет Главе МО Тельмановский сельсовет, предложения по использованию указанных денежных средств на проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.