ПРОТОКОЛ № 5 ОТ 05.07.2018 «О введении дополнительных требований пожарной безопасности в условиях «ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА» на территории муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, и реализации мероприятий в пожароопасный период 2018 года»

Cкачать: Protokol-KCHSiPB5-18

Протокол № 5

заседания комиссии по предупреждению и ликвидации

чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

муниципального образования Тельмановский сельсовет

 

05 июля 2018 г.                                                                             п. Санамер

 

Присутствовали:

Микейлов Анастас Михайлович – председатель комиссии;

Сердюков Андрей Иванович– секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Вейсс Н.В., Кочоманов Г.Ш., Сгонник Л.И., Ким С.А., Леонов Г.А.

Приглашены:

Прокопенко С.С. — дознаватель ОНД и ПР  УНД и ПР ГУ МЧС России по СК  (по г. Ессентуки и Предгорному району)

 

Повестка дня:

1. О введении дополнительных требований пожарной безопасности в условиях «ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА» на территории муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, и реализации мероприятий в пожароопасный период 2018 года.

1. Слушали информацию Микейлова А.М, «О ситуации, связанной с природными пожарами, о реализации мероприятий по соблюдению мер пожарной безопасности в условиях «особого противопожарного режима» на территории муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края».

В целях снижения рисков возникновения пожаров в условиях «особого противопожарного режима» на территории муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, Администрацией муниципального образования Тельмановский сельсовет  проводятся мероприятия на снижение указанных рисков:

1. Для подготовки населенных пунктов к пожароопасному периоду 2018 года, предупреждения пожаров, в том числе связанных с палом сухой травы, 19 апреля принято распоряжение «О порядке установления особого противопожарного режима на территории муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного  района Ставропольского края», заключены договора с организациями: СПК «Агро», ООО СХП «Чкалова», ООО «Арго», ИП «Джамелашвили И.П.», в том числе и для привлечения тушения природных и лесных пожаров на территории МО Тельмановский сельсовет;

2. Сельхозпредприятиям СПК «Агро» и ООО СХП «Чкалова», и председателям садоводческих товариществ, направлены письма следующего содержания «в связи с введением «особого противопожарного режима» на территории муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, с целью предотвращения возникновения и распространения пожаров на сельхозугодиях, в лесных массивах и населенных пунктах муниципального образования Тельмановский сельсовет, требую немедленно принять все необходимые меры по созданию дополнительных минерализованных полос в лесных массивах, опашке населенных пунктов, объектов экономики, детских оздоровительных учреждений, дачных поселков, садово-огороднических хозяйств, в полосах отвода автомобильных дорог, линий электропередач и связи. Категорически запретить выжигание стерни и сухой травы!

3.В связи с предупреждением пожаров и последствий от них, в условиях «особого противопожарного режима» на территории муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края», проведены собрания, в пос. Санамер, в пос. Урожайный, в пос. им. Чкалова, в хут. Новоборгустанский, на которых  освещались вопросы о состоянии пожарной безопасности на территории Предгорного района. Гражданам розданы памятки о мерах пожарной безопасности в жилом фонде;

на территории МО Тельмановский сельсовет по населенным пунктам имеются:

  — в хут. Новоборгустанский резервуар на 10 м3;

  — в пос. им. Чкалова резервуар на 10 м3;

  — в микрорайоне № 1, пос. им. Чкалова резервуар на 15 м3;

  — в микрорайоне № 2, пос. им. Чкалова резервуар на 10 м3;

  — в пос. Урожайный имеются 2 резервуара емкостью по 300 м3;

  — в пос. Санамер имеются 2 гидранта, емкость вместимостью – 15 м3.

При подъезде к пос. им Чкалова на территории КФХ «ДАК» имеется искусственный водоем, который можно использовать, в любое время года, как источник противопожарного водоснабжения.

За х. Новоборгустанский протекает речка Бугунта, к речке имеется подъезды, и её можно использовать, в любое время года, как источник противопожарного водоснабжения.

4. на странице интернет сайта МО Тельмановский сельсовет размещена информация о мерах пожарной безопасности в жилом секторе и правила поведения в случае возникновения пожара.

Голосовали:  «ЗА» – 5

                    «Против» –  0

 

 

 

Председатель комиссии                                                            А.М. Микейлов

 

Секретарь комиссии                                                                            А.И. Сердюков