ВНИМАНИЕ !!! В целях реализации мероприятии Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» информируем о предстоящем в январе 2019 года переходе на цифровое вещание и соответственно, необходимости приобретения жителями цифровых приставок стандарта DVB-T2 или современных телевизионных приемников, поддерживающих цифрой стандарт DVB-T2.

О задачах органов местного самоуправления края

по подготовке к переходу на цифровое вещание с января 2019 года

 

После 2018 года будет прекращено субсидирование из федерального бюджета расходов лиц, ведущих в установленном порядке деятельность по телевизионному вещанию и радиовещанию обязательных теле- радиоканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек. в связи с чем эфирное аналоговое телевизионное вещание будет прекращено в начале января 2019 года.

При этом у части населения возникнут проблемы с приемом цифрового сигнала:

1.     Телевизионные приемники, выпущенные ранее 2012 года как правило не имеют встроенного ТВ-тюнера для приёма цифрового сигнала.

2.     В 142 населенных пунктах с общей численностью населения порядка 100 тыс. человек отсутствует покрытие цифровым телевизионным вещанием.

В связи с этим, в период до 30 декабря текущего года должна быть проведён комплекс мероприятий по выявлению граждан (семей), телевизионные приёмники которых не смогут принимать цифровой сигнал с целью достижения 100%-ного охвата.

Работу необходимо провести поэтапно:

1.     Подворовой обход и выявления граждан (семей) с вручением материалов о порядке подключения к цифровому телевизионному вещанию.  В многоквартирных домах необходимо действовать через УК и ТСЖ. Сводный отчет по муниципальному району, городскому округу необходимо направить в управление по региональной политике аппарата Правительства Ставропольского края (форма прилагается).

2.     Составление контактных карт граждан (семей) не имеющих возможности приёма цифрового сигнала (прилагаются рекомендуемые формы информации подворовых обходов для населенных пунктов, охваченных и не охваченных цифровым телевизионным вещанием).

3.     Выявление малообеспеченных граждан, которым необходима материальная помощь для приобретения соответствующего оборудования.

4.     Работа совместно с министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и аппаратом Правительства Ставропольского края, направленная на изыскание возможностей приобретения соответствующего оборудования.

5.     Совместно с министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края организация оказания содействия по установке оборудования.

6.     Завершение работ и доклад о 100%-ном охвате жителей края цифровым телевизионным вещанием.