Подумайте о будущем наших детей

Предварительным следствием установлено, что примерно 01.12.2012 Надежда С., являясь попечителем несовершеннолетней Б. 1995 года рождении, находясь по месту своего жительства в ст. Суворовская, занимаясь преступной деятельностью по сбыту алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни здоровью потребителей, вовлекла несовершеннолетнюю в совершения тяжкого преступления, путем уговоров и просьб об оказании помощи в реализации кустарно изготовленной ею алкогольной продукции в период ее отсутствия. При этом женщина приготовила в стеклянном баллоне емкостью 3 литра спиртосодержащую жидкость, не отвечающею требованиям безопасности жизни и здоровья населения, и дала указания несовершеннолетней Б. разлить приготовленную спиртосодержащую жидкость по бутылкам емкостью 0,5л., при наличии спроса реализовывать  указанную жидкость по 50 рублей за бутылку.

Так, несовершеннолетняя Б. действуя согласно отведенной ей роли продавца алкогольной продукции в группе лиц по предварительному сговору с Надеждой С. незаконно сбыла гражданину Г., участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка» спиртосодержащую жидкость в стеклянной бутылке  емкостью 0.5 литра по цене 50 рублей.

По данному факту в отношении Надежды С. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершения тяжкого преступления).

Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры Предгорного района.

В последнее время участились случаи вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений в том числе и тяжких, лицами достигшими 18 летнего возраста, что существенно увеличивает степень общественной опасности данных преступлений. Уголовный закон РФ за данные деяния предусматривает суровое наказание в плоть до лишения свободы сроком на 8 лет.

 

 

 

Старший помощник прокурора Предгорного района

младший советник юстиции                                                         А.В. Пожидаев