О проверке Прокуратурой района исполнения законодательства об охране здоровья детей

Государство гарантирует охрану здоровья каждого человека. Ст.41 Конституции РФ устанавливает, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Прокуратурой  района в настоящее время проводится проверка исполнения законодательства об охране здоровья детей.

Обращаем внимание жителей района, что в целях выявления имеющихся нарушений закона Вы можете сообщить в прокуратуру об имеющихся фактах понуждения граждан к оплате лечения, фактах отказа лечебно-профилактическими учреждениями района в оказании скорой медицинской помощи несовершеннолетним( включая иногородних и лиц, не имеющих страхового полиса), фактах оказания скорой медицинской помощи с оплатой из личных средств граждан, а также случаях отказа аптечными учреждениями района в выдаче лекарств несовершеннолетним по льготным рецептам.

По указанным вопросам обращаться в кабинет № 8 прокуратуры Предгорного района к помощнику прокурора района Брянской Т.В.»

 

 

 

И.о.прокурора района

младший советник юстиции                                             П.В.Бондарев