Семья — один из щедевров природы / в канун Престольного праздника Церкви Святых и Праведных Богоотец Иоакима и Анны

Семейные ценности включают принципы взаимоотношения между супругами, родителями и детьми: любовь, забота, взаимопонимание, уважение, честность, доверие и т.д.,

Они преимущественно зависят от национальных, религиозных, внутрисемейных традиций.

В семье передаются социальные, культурные, духовные ценности, семейные традиции  от поколения к поколению. Именно на этом основывается развитие личности, общества, народа.

         Житие святых и праведных Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Богородицы, является примером  любви и преданности. Согласно ветхозаветному мнению, брак получал оправдание лишь законом долга перед обществом, законом ставшего обязанностью деторождения, однако история любви Иоакима и Анны положила, по сути, предел этой суровой традиции, став историей безоглядного, безрассудного, в полной мере романтического чувства. Законы ветхозаветного брака рассматривали деторождение как обязанность, и потому бездетность считалась (да и продолжает считаться поныне) достаточной причиной для развода. Однако любовь к своей давней (и уже достигшей преклонных лет) спутнице жизни Иоаким предпочел долгу перед обществом; он не стал отказываться от Анны даже и тогда, когда все добропорядочные граждане Израиля от него отвернулись. (материал взят из интернета)

          21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы

          22 сентября Святых и Праведных Богоотец Иоакима и Анны, являющегося  Престольным праздником нашей  Церкви в пос.Санамер

Пусть отношения между родителями и детьми

строятся на  чувствах взаимной любви и уважения,

 взаимопомощи и ответственности перед друг другом,  

ведь нет в жизни ничего ближе и дороже, чем семья.

 

Родители и дети, заботьтесь друг о друге, берегите друг друга.

              Счастья и мира Вашей семье!

 

 

Управляющая делами Чакалова М.С.

Опубликовано в рубрике