П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 14.07.2010 г. № 184 О создании Социальной комиссии при Администрации МО Тельмановский сельсовет Предгорного района

Cкачать: coccom
Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 14.07.2010 г. № 184 О создании Социальной комиссии при Администрации МО Тельмановский сельсовет Предгорного района
Дата:14.07.2010

      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Администрации муниципального  образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края

14.07.2010 г.                  пос.Санамер                                 № 184

О создании Социальной комиссии

при Администрации МО Тельмановский

сельсовет Предгорного района

 

В  целях внесения предложений по оказанию различных видов социальной помощи социально уязвимым группам населения и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также по предоставлению льгот  и преимуществ отдельным категориям граждан, проживающим на территории муниципального образования, руководствуясь Уставом МО Тельмановский сельсовет Предгорного района

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1.Создать Социальную комиссию при Администрации МО   Тельмановский сельсовет Предгорного района.

2.  Утвердить Положение  о Социальной комиссии при Администрации МО   Тельмановский сельсовет Предгорного района (Приложение 1).

3. Утвердить  состав  Социальной комиссии при Администрации МО   Тельмановский сельсовет Предгорного района (Приложение 2).

4. Утвердить форму Акта обследования материально-бытовых условий семьи (Приложение 3).

5. Постановление главы Администрации Тельмановского сельсовета Предгорного района от 17.05.2003 г. № 44 «О создании комиссии по социальной защите населения» считать утратившим силу.

6. Контроль  за  исполнением  настоящего  Постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава

МО Тельмановский сельсовет

Предгорного района                                                  Хусаинов В.С.

 

 

 

 

 

                                                                                                          Приложение  1

                                                                                                         к Постановлению

                                                                                                          Администрации МО

                                                                                                         Тельмановский сельсовет

                                                                                                         от 14.07.2010 № 184

 

                               ПОЛОЖЕНИЕ  О СОЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ  ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ  МО ТЕЛЬМАНОВСКИЙ

СЕЛЬСОВЕТ ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Социальная комиссия при Администрации МО   Тельмановский сельсовет Предгорного района (далее по тексту «социальная комиссия»)   образуется с целью внесения предложений по адресному и рациональному распределению материальной помощи, поступившей из различных источников на социальную поддержку социально-уязвимых групп населения, граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; улучшение условий содержания (проживания) граждан пожилого возраста, инвалидов, детей; рассмотрения вопросов социальной защиты и координации деятельности Администрации муниципального образования, общественных организаций и объединений граждан и предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач в отношении социально-уязвимых групп населения.
1.2. Социальная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Ставропольского края, муниципальными правовыми актами муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района и настоящим Положением.

II. ФУНКЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ

2.1. Разработка предложений по определению приоритетных направлений социальной политики в отношении граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

2.2. Координация деятельности Администрации МО Тельмановский сельсовет, общественных организаций и объединений граждан и предприятий, учреждений  и  организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач в отношении  социально-уязвимых групп населения.

2.3. Внесение предложений по адресному и рациональному распределению материальной помощи социально-уязвимым группам населения, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, по улучшению условий содержания (проживания) граждан пожилого возраста, инвалидов, детей за счет средств различных фондов и источников, предоставляемых на социальную поддержку граждан.

2.4. Рекомендовать принимать и снимать граждан (кроме факта смерти) на обслуживание в ГУ «Комплексном центре обслуживания населения Предгорного района» по Тельмановской службе социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

2.5. Участвовать в создании банка данных подростков «группы риска», в т.ч., нуждающихся в летнем отдыхе.

 

III. СОЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:

3.1. Принимать участие в разработке проектов  муниципальных правовых актов и проектов комплексных программ МО Тельмановский сельсовет по вопросам совершенствования социальной политики и улучшения материального положения социально-уязвимых групп населения. Рассматривать и давать предложения по проведению мероприятий, связанных с социальной защитой населения.
3.2. Запрашивать у государственных органов и органов местного самоуправления МО Тельмановский сельсовет, предприятий, организаций всех форм собственности информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.
3.3. Привлекать в установленном порядке для участия в своей работе специалистов муниципального образования, учреждений, предприятий и общественных организаций.

3.4.  Определять конкретных граждан, нуждающихся в оказании материальной помощи и выносить решение о необходимости предоставления им определенной материальной помощи или об отказе в её предоставлении.

3.5. Выносить решение об установлении факта нахождения на иждивении нетрудоспособных членов  семьи, необходимой для установления повышенного размера базовой части трудовой пенсии.

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ

4.1. Решение о создании комиссии, утверждении и изменении персонального состава социальной комиссии принимается главой  муниципального образования Тельмановский сельсовет.
В состав комиссии входят представители органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений, предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности.
Социальная комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов социальной комиссии.
Председатель социальной комиссии ее деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.
Заместитель председателя руководит деятельностью социальной комиссии в отсутствие председателя.

4.2. Секретарь социальной комиссии обеспечивает подготовку материалов к заседанию, ведение протоколов заседания и осуществляет другие функции по обеспечению деятельности социальной комиссии.

4.2.1. При подготовке гражданами пакета документов, подтверждающих право на получение ими определенной материальной (вещевой и финансовой) помощи: бесплатного детского питания, установления факта нахождения на иждивении, оформления опеки и попечительства, признания семьи малообеспеченной и в иных случаях, составляется акт обследования материально-бытовых условий семьи.

4.2.2. Для установления факта нахождения на иждивении нетрудоспособных членов семьи, необходимой для установления повышенного размера базовой части трудовой пенсии, заявитель предоставляет следующие документы секретарю социальной комиссии:

   — паспорта супругов;

   — пенсионные удостоверения;

    — справки об их  доходах ( о размере пенсии, о заработной плате и т.д.);

    — справка о составе семьи;

     — иные документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении членов семьи.

      Решение Социальной комиссии об установлении факта нахождения на иждивении нетрудоспособных членов семьи, необходимой для установления повышенного размера базовой части трудовой пенсии, выносится при подтверждении совместного проживания супругов и получения доходов одного из них менее другого.

4.3. Заседания социальной комиссии проводятся один раз в две недели или по мере необходимости, но не чаще одного раза в неделю.
4.4. Заседание социальной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.
4.5. Решения социальной комиссии принимаются большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов комиссии, а в случае равенства, решающим считается голос председателя социальной комиссии. При рассмотрении заявлений граждан, требующих принятия экстренных мер, решение принимается председателем социальной  комиссии или его заместителем.
4.6. Решение социальной комиссии оформляется в виде протокола, который подписывается председателем (заместителем) и секретарем комиссии.

4.7. Члены социальной комиссии сохраняют конфиденциальность сведений о заявителях.

 4.8. Организационно-техническое обеспечение деятельности социальной комиссии осуществляет  Администрация МО Тельмановский сельсовет.

4.9. Социальная комиссия подотчетна главе МО Тельмановский сельсовет.

  Приложение 2

                                                                                                         к Постановлению

                                                                                                          Администрации МО

                                                                                                         Тельмановский сельсовет

                                                                                                         от 14.07.2010 № 184

 

 

 

С О С Т А В

СОЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ  ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ МО ТЕЛЬМАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Чакалова Марина

Спиридоновна

управляющая делами администрации МО Тельмановский сельсовет Предгорного района, председатель комиссии

 

   
Тихонова Надежда

Константиновна

специалист  1 категории  администрации МО Тельмановский сельсовет  Предгорного района,

заместитель председателя комиссии

 

Никифорова Екатерина

Сергеевна

заведующая Тельмановским  ОСО Предгорный «Комплексный центр обслуживания населения Предгорного района»,  секретарь комиссии

 

Леонов Виктор

Саввович

депутат МО Тельмановский сельсовет Предгорного района, член комиссии

 

   
Кондракова Нина

Васильевна

Председатель Женсовета МО Тельмановский сельсовет  Предгорного района, член комиссии