Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е 18.12. 2009 г № 116 Об утверждении Порядка уведомления главы муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы, в Администрации муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, к совершению коррупционных правонарушений.

Наименование:Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е 18.12. 2009 г № 116 Об утверждении Порядка уведомления главы муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы, в Администрации муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, к совершению коррупционных правонарушений.
Дата:18.12.2009

 

                                        Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

Администрации муниципального  образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края

18.12. 2009 г                               пос.Санамер                    № 116

 

Об утверждении Порядка уведомления главы муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы, в Администрации муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, к совершению коррупционных правонарушений.

 

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления главы муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы в Администрации муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, к совершению коррупционных правонарушений.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами администрации  М.С. Чакалову

 

 

 

Глава

Тельмановского сельсовета

Предгорного района                                                  Хусаинов В.С.

 

Утвержден

Распоряжением  Администрации МО Тельмановский

сельсовет Предгорного  района Ставропольского края

от  18.12. 2009 г. N 116

 

Порядок уведомления главы муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы, в Администрации муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, к совершению коррупционных правонарушений.

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона «О противодействии коррупции» и определяет процедуру уведомления главы муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы в Администрации муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края (далее — муниципальный служащий), к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.

2. Муниципальный служащий обязан уведомлять главу  муниципального образования обо всех случаях обращения какого-либо лица (лиц) в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений в срок не позднее служебного дня, следующего за днем обращения.

3. В уведомлении указывается следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, должность муниципального служащего;

дата, время, место и обстоятельства, при которых произошло обращение к муниципальному служащему;

фамилия, имя, отчество, должность (если известно) лица (лиц), обратившегося (обратившихся) к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

наименование юридического лица, от имени или в интересах которого лицо (лица) обратилось (обратились) к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

содержание коррупционного правонарушения, склонение к которому содержалось в обращении к муниципальному служащему;

иные сведения, которыми располагает муниципальный служащий относительно факта обращения;

личную подпись муниципального служащего, дату уведомления.

Уведомление представляется муниципальным служащим по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4. Уведомление подается управляющей делами администрации (далее — уполномоченное лицо).

Представленное уведомление регистрируется в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего, к совершению коррупционных правонарушений (далее — журнал регистрации), листы которого должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью администрации муниципального образования.

Уведомление может быть направлено в адрес главы муниципального образования заказным письмом с описью вложения и пометкой «лично в руки» или представлено муниципальным служащим лично.

5. В журнале регистрации указываются:

порядковый номер уведомления;

дата и время принятия уведомления;

фамилия и инициалы муниципального служащего, обратившегося с уведомлением;

краткое содержание уведомления;

виза главы муниципального образования ;

отметка о направлении в правоохранительные органы;

фамилия и инициалы уполномоченного лица, принявшего уведомление;

подпись уполномоченного лица, принявшего уведомление.

6. Регистрация уведомлений осуществляется уполномоченным лицом:

в день его поступления, если оно поступило по почте;

незамедлительно, в присутствии муниципального служащего, если уведомление представлено им лично.

7. Уполномоченное лицо несет персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. О поступившем уведомлении уполномоченное лицо информирует главу муниципального образования  в день его регистрации.

9. Для организации проверки сведений, указанных в уведомлении, в течение 3 рабочих дней со дня регистрации уведомление направляется в правоохранительные органы.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.