Извещение о продаже трактора

ИЗВЕЩЕНИЕ

Администрация муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края» сообщает, что «18» сентября 2020 г. состоится  аукцион  по продаже муниципального  имущества.

 

     На аукцион выставляется:

 

Трактор БЕЛАРУС-892, 2013 года выпуска, цвет кузова: синий, заводской номер машины (рамы) 90821775, регистрационный знак  0655 СМ 26, № двигателя: 781080, коробка передач №474699, основной ведущий мост № 163657-04/776205, ПСМ ТС 675331, организация — изготовитель ТС (страна): Республика Беларусь, РУП «Минский тракторный завод». Начальная цена 164 500,00 (Сто шестьдесят четыре тысячи пятьсот) рублей.

            Аукцион проводится  в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002  № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе", решением Совета депутатов Тельмановского сельсовета Предгорного района от 24.12.2012 № 68 «Об утверждении Положения о порядке приватизации муниципального имущества муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края», Решения Совета депутатов Тельмановского сельсовета «Об утверждении прогнозного Плана приватизации муниципального имущества муниципального образования  Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края на 2020 год» № 78 от 01.10.2019 г.

 Продажа муниципального имущества проводится на открытом аукционе в электронной форме на торговой площадке СБЕРБАНК_АСТ.

 Аукцион проводится, как открытый по составу участников, в электронной  форме.

  Продавец муниципального  имущества    Администрация муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, в дальнейшем Администрация.

 Прием заявок и других документов на участие в аукционе осуществляется Администрацией  начиная с даты  публикации  данного  информационного сообщения, по  рабочим дням с 8.30.  до 16.00 час.  по адресу: пос. Санамер, ул.Полевая, д. 20, здание администрации, каб. № 2.  Последний день приема  заявок «12» сентября 2020 г. до 23.59 час. по московскому времени. Тел. 8(87934)43405.  Аукционная  комиссия располагается по адресу: Ставропольский край, Предгорный район, пос. Санамер, ул.Полевая, д. 20, здание администрации, каб. № 2.

Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;

юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Претенденты должны  представить следующие документы:

    * заявку на участие в аукционе.

Одно лицо имеет право подать  только одну заявку (одно предложение о цене имущества, продаваемого на аукционе),

        * платежный документ с отметкой  банка об исполнении,   подтверждающий внесение  претендентом  задатка  в размере 20%  начальной цены продажи  государственного  или муниципального имущества в соответствии с договором о задатке, заключаемым с продавцом до перечисления денежных средств.

 Задаток перечисляется  на счет Администрации муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края:

УФК по Ставропольскому краю (Администрация муниципального образования Тельмановский сельсовет Предгорного района Ставропольского края,05213010960), р/сч 40302810507023000241 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ставропольскому краю, г. Ставрополь, БИК 040702001, ИНН2618010950 / КПП 261801001.

  Задаток должен поступить на вышеуказанный  счет Управления не позднее  «11» сентября 2020 г.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

В случае проведения продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме заявка и иные представленные одновременно с ней документы подаются в форме электронных документов.

Претендент не допускается  к участию в аукционе по следующим основаниям:

— представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

— заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

— не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

До признания претендента участником аукциона он имеет право отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Признание претендентов на участие в аукционе участниками аукциона состоится 15.09.2020 г..

        Победителем аукциона признается покупатель, предложивший в ходе торгов наибольшую цену.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается не состоявшимся.

         Уведомление о признании участника аукциона победителем направляется победителю в день подведения итогов аукциона.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Информация о порядке предварительного ознакомления с объектом продажи  и  пакетами документов предоставляется по адресу: Предгорный район, пос. Санамер, ул. Полевая, 20.

Текст информационного сообщения в электронном виде размещен на сайте тельмановский.рф

 

Глава муниципального образования                                                                                 Ф.К. Алексов

Тельмановский сельсовет Предгорного

района Ставропольского края

 

Исполнитель: Танова В.Н. Тел.(87934) 4-34-05