10 сентября в Предгорном районе Госавтоинспекцией и Федеральной службой судебных приставов-исполнителей было проведено инициативное профилактическое мероприятие «Должник»

10 сентября в Предгорном районе Госавтоинспекцией и Федеральной службой судебных приставов-исполнителей было проведено инициативное профилактическое мероприятие «Должник». В списки приставов и автоинспекторов попали те граждане, задолженность которых по штрафам превышает 10 тысяч рублей, либо имеют долги по 10-ти и более штрафам.
Так, в рамках рейда в с.Этока сотрудники Госавтоинспекция и судебные приставы посетили местного жителя, который не оплатил штраф в размере 30 тысяч рублей за нетрезвое вождение, с которым в момент рейда была проведена беседа и взыскан наложенный штраф.

Напоминаем, санкции данной статьи грозят неплательщику наказанием в виде двойной оплаты штрафа, а также административным арестом сроком до 15 суток.
Адресная работа с приставами-исполнителями будет продолжена во всех населенных пунктах Предгорного района. Кроме того, на дорогах региона проводятся рейды с применением видеосистемы распознавания регистрационных знаков неплательщиков.